欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区情况

谢区住建局开展农村4类重点房屋安全隐患排查整治“回头看”工作

发布日期:2021-08-10 11:12来源: 谢家集区住建局作者:谢区建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为深刻汲取“6·19”湖南郴州汝城县房屋倒塌事故和“6·25”河南商丘柘城县远襄镇武术馆发生火灾事故教训,根据淮南农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议办公室工作部署和文件要求,谢区住建局认真开展农村4类等重点房屋安全隐患排查整治“回头看”工作。全区共排查2438户房屋,其中农村三层及以上房屋1262户,用作经营(包括出租)房屋1008户,人员密集房屋168户,暂未排查出存在安全隐患的房屋。

下一步区住建局将动态监测农村房屋安全情况,对乡镇摸排出存在安全隐患的房屋,将立即邀请专家现场核实房屋安全情况。对鉴定结果安全等级为C、D的房屋,户主为低保户等4类人群的房屋统一纳入危房改造项目进行改造;一般农户的房屋由专家指导户主自行整改。全面做到“发现一户、整改一户、放心一户”,坚决遏制安全事故的发生。

分享到: