欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区情况

谢区住建局多措并举做好建筑工地疫情防控工作

发布日期:2021-01-18 17:52来源: 谢家集区住建局作者:谢区建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为进一步做好我区建筑工地疫情防控工作,确保人民群众身体健康,谢区住建局多措并举,严格落实各项管理措施并督促各建筑工地严格执行。

一是落实企业的主体责任,加强重点人群排查和健康管理。要求各建筑工地配备健康管理员,对从境外和境内高、中风险地区的来(返)人员加强摸排和健康监测,及时掌握人员行程活动轨迹、做好个人信息采集,并做好社区报备工作。同时区住建局响应就地过年政策建议,对外省务工人员进行宣传、教育,提倡在淮过年,减少人员流动,保障健康安全。

二是加强建筑工地食堂等重点场所防控工作。要求各建筑工地定期对集体食堂冷冻生鲜食品加工、存储场所以及交通运输工具等开展环境消杀大整治行动,对上述场所单位包括采购、运输及加工人员在内的从业人员要及时进行防控监测,防止由物及人的疫情传播和扩散。督促指导建筑工地食堂、建筑施工现场、集中宿舍区等人员密集场所精准落实各项防控措施,强化场所清洁通风消毒、强化进门测温扫码、强化来访人员流量管控、强化施工人员健康管理和疫情防控知识培训。

三是切实抓好疫情防控期间安全生产工作。做好从业人员的岗前安全教育培训工作,严格执行疫情报告制度,加强值班值守和信息报送,坚持日报告制度,决不允许缓报、瞒报、漏报等情况发生。

四是加大宣传力度。跟进加强有关政策措施、疫情进展等宣传解读工作,提高辖区工人自我防范意识。督促各建筑企业加强封闭式管理措施力度,全力推进疫情防控各项工作的开展,狠抓工程质量和施工安全,落实安全生产制度,确保健康安全作业。

分享到: