欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

谢区住建局召开辖区建筑施工企业安全生产事故通报暨工作部署会

发布日期:2020-05-13 16:43来源: 市城乡建设局作者:谢区建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

5月12日,谢区住建局召集辖区国烨新城、西商农商城、引江济淮、 唐山截洪沟、新华截洪沟、梨园新村污水管网、砂里岗棚改、新华医院等8家项目施工单位,在三楼会议室召开了施工企业安全生产专题会议。会议由局长程玉明主持,邱传花、李磊两位副局长参会。

会上谢区住建局向各项目单位通报了近期发生的芜湖繁昌污水管网受限空间作业3人窒息死亡,铜陵市安徽金九矿业2人中毒死亡,寿县绿色东方新能源公司3人死亡、2人中毒等多起安全生产事故,传达了省安委会、省住建厅、市安委会、市城建局以及区安委会的重要指示精神,分析了事故发生的原因和暴露出的主要问题。

区住建局向各项目单位提出了工作安排,要求各单位一要提高思想认识,加强企业安全生产责任体系建设,明确管理人员、工作人员等各方责任,做到履职尽责;二要聚焦重点部位,做好相关应急预案,定期开展演练,严格做好“三高一低”、临时用电、特种作业,尤其是受限空间作业的防护工作;三要强化严实作风,深入开展安全生产隐患点排查,发现隐患要及时整改,并做好台账记录。会议对各项目单位落实扬尘防治、扫黑除恶工作也做了相关要求。

 

                                                                    


分享到: