欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

谢区住建局扎实开展建筑工地疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 17:14来源: 市城乡建设局作者:谢区建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为配合打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,按照上级部门和谢家集区委区政府有关要求,区住建局集中一切力量,扎实开展疫情防控工作,为全面打赢“新冠”疫情阻击战提供坚实保障。

一是通过建筑工地微信工作群,向国烨新城、砂里岗棚改项目等工地转发淮南市城建局《关于全面延迟全市建筑工地复工时间等工作的通知》《关于进一步加强我市建筑领域新型冠状病毒疫情防控工作的通知》等相关文件,要求各施工单位严格按照文件精神,暂不得开(复)工,要根据疫情形势决定开(复)工时间。各建筑工地疫情期间要建立值班、日报告制度;开(复)工前要充分开展爱国卫生运动,做好宿舍、食堂等区域的清洁和消毒工作;落实务工人员体检、体温登记台账等防控措施,保证重疫区务工人员暂不得返淮。

二是对建筑工地开展每日巡查工作,落实疫情期间停产要求,对发现违反规定擅自开(复)工的单位或个人,按照规定上报市城建局,从重处理。

三是按照市、区政府相关文件要求,督促即将开(复)工的建筑工地做好疫情预防及应急预案的编制工作,防疫物资的准备等工作。同时做好安全生产隐患排查工作和教育培训等开(复)工前的各项准备工作。

分享到: