欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

防“疫”一线:全县33个工地疫情防控一个不落

发布日期:2020-02-14 16:50来源: 凤台县住建局作者:李文硕阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为切实做好全县建筑工程领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,凤台县住建局“强布署、早行动,强防控、抓落实,强宣传、筑防线”,以三个强有力的措施,坚决确保建筑工程领域各项防疫措施落实到位,全力维护住建领域持续健康稳定。

一是强力部署,早行动。疫情发生后,县住建局在县委、县政府的坚强领导下,立足本职、迅速行动,召开疫情防控布署会议,对建筑工程领域防疫工作及时进行了安排布署。

二是强力防控 抓落实。县住建局组织相关科室成立了3个疫情防控专项督查小组,对全县33个建筑工地持续巡查指导,确保延迟复工等各项工作要求落实到位。同时,利用工作群等技术手段,对各工地留守人员疫情防控管控等各项措施执行情况进行在线督导,确保工地内部无人员、工作不折扣。

截止目前,于1月24日印发了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《关于延迟工地复工的通知》;1月27日印发了《县住建局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《凤台县住建局关于延迟全县建筑工地复工时间的紧急通知》;2月2日印发了《关于做好工地节后复工安全生产工作的通知》;2月8日转发了省住建厅《关于印发<安徽省建筑工地复工人员疫情防控管理预案>的通知》,印发了《关于再次延迟建筑工地复工时间的紧急通知》的通知。

三是强力宣传 筑防线。加大疫情防控宣传力度,提高公众主动预防意识,最大程度减轻疫情扩散的重要前端手段。县住建局立足建筑工地实际,通过悬挂条幅、发放《一封信》《倡议书》、推送防疫信息等多种方式,提高建筑工地管理人员、工人对疫情的认知程度,缓解公众焦虑情绪,营造了全县建筑工地“众志成城、抗击疫情”的良好氛围。截至目前,共悬挂各类宣传条幅近百条、发放各类宣传《一封信》《倡议书》500余份,推送各类防控信息数5条,实现了工地全覆盖、工人广知晓。截止目前,凤台县无建筑工地复工现象。

分享到: