欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

防疫新招:推广小型“消毒池”助力小区“防传入”

发布日期:2020-02-14 16:42来源: 凤台县住建局作者:李文硕阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

“小小消毒池,简单方便,出入小区前在上面踩几脚,既保洁又消毒。”华城国际李女士对物业的防疫新举措点赞。

为最大限度降低疫情传入和扩散可能,全力保障人民身体健康和生命安全,凤台县住建局针对有可能“毒从鞋”的情况,在物业小区推广建立简易小型消毒池。

凤台县住建局负责人介绍,“新冠肺炎疫情防控的关键是阻断传播途径,在小区出入口铺设地毯或布垫,再定期喷上消毒液,业主进出小区时从消毒池经过后,能有效杀灭鞋底带毒。小型消毒池制作简单,成本低,适宜在各小区推广”。

据了解,该“消毒池”在全县物业小区积极推广,目前,全县各物业小区都完成了“消毒池”搭建。



分享到: