欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

寿县住建局2019年度政府信息与政务公开年度报告

发布日期:2020-01-21 09:50来源: 市城乡建设局作者:寿县建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

按照修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,寿县住建局认真贯彻落实新条例相关规定,积极做好政府信息公开的各项工作,继续围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,保障公民对住建系统工作的知情权、参与权、表达权和监督权,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,深化政务公开内容,创新政务公开形式,提高政务公开水平,现将寿县住建局2019年度政府信息与政务公开工作进行了认真总结,现将有关情况报告如下:

一、加强组织领导,强化基础保障

一是成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各股室负责人为成员的政务公开领导小组,局办公室负责日常事务。主要负责人为政务公开工作第一责任人,分管政务公开工作的班子成员是具体组织实施的责任人,其他班子成员是各自岗位分管工作范围内政务公开工作的直接责任人。二是领导班子认真履行“一岗双责”责任制。始终坚持“谁主管、谁负责”和“两手抓、两手硬”的原则,既抓好分管业务工作,同时抓好分管工作范围内政务公开工作。

二 、主动公开政府信息情况

按照《条例》规定,2019年我局主动公开政府信息624条,其中内容涵盖机构设置、政府文件、政府决策、人事信息、重大会议、重大项目竣工验收情况、市政基础设施建设等各类信息。 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度,寿县住建局未收到政府信息公开申请事项。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。 

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的问题

1、信息公开内容不够全面;

2、部分信息公开不够及时;

3、工作人员对信息公开工作认识不足,能力欠缺。

(二)改进措施

1、组织政务公开办公成员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市县《政府信息公开规定》,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

2、在公开的主动性和时效性上下功夫,加大公开力度。主动收集公开信息,跟进办事程序,及时准确公布办事结果,尽可能在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。

3、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。尤其对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

附件:附件:政府信息公开工作年度报告表.docx




2020年1月20日

分享到: