欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

开展城市体检 强化绿化管养

发布日期:2021-08-23 09:31来源: 市政园林建设处作者:设施养护科 侯杰阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

城市体检是保证城市市政设施健康运行的重要措施。市政园林建设处从“安全、绿色、美观”目标出发,加强园林绿化养护管理,对管辖范围的绿化树木开展城市体检项目。

市政园林建设处强措施、高标准、严要求,积极开展城市体检项目,组织园林专业技术人员对我市淮河大道、洞山路、舜耕路、朝阳路、国庆路、洞山小街等16条路段绿化树木存在树干空洞现象进行填充修复,养护人员利用高空作业车辆,对以上路段存在树枝枯死、歪斜偏冠、遮挡行人视线和交通信号灯、影响城市照明环境等树木采取截干修剪、树冠整形修剪等措施,消除安全隐患,美化城市环境,改善交通出行。目前已经完成11条道路,合计约900棵法梧、雪松、香樟、榆树、柳树等树木整形修剪工作。洞山中路,洞山小街行道树树干空洞修复、歪斜偏冠树枝修剪等工作正在进行中。

下一步,市政园林建设处将进一步加强绿化树木养护管理工作,在秋冬季对落叶树种进行排查,及时处置绿化树木安全隐患,努力提升城市绿化景观效果,打造良好城市绿化环境。






分享到: