欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

八公山新建社区口袋游园开工建设

发布日期:2021-03-26 09:33来源: 市政园林建设处作者:工程管理科 芮存芳阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

八公山新建社区口袋游园位于淮南市八公山区毕家岗街道新建社区一处闲置场地,游园范围东至矿南路,南至八公山区第四小学,西至新建小区A区,北至A区33号楼,面积约8000平方米。施工总投资约320万元。项目于2021年3月22日进场施工,计划6月10日竣工,总工期80日历天。

该处口袋公园计划栽植各类乔灌木457株,色块2813㎡,铺设果岭草1810㎡,铺设塑胶810㎡,石材广场1625㎡,沥青摊铺570㎡,安装健身器材13套,滑梯3个,廊架2座,砌筑异形花池、树池,防腐木坐凳安装,增设景观给排水、照明系统等。

口袋公园作为城市大中型公园的有益补充,通过见缝插绿、见缝造景的形式,充分挖掘老城区的空间潜力,让精致城市的理念渗透到每个角落,利用小块零星空地及闲置地精心打造口袋公园,在改善市民生活环境、丰富市民生活空间的同时,也提升了城市品味,增强了城市活力。


清表

分享到: