欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

补短板 强基础 建设处又完成一处口袋公园建设

发布日期:2021-02-09 10:12来源: 市政园林建设处作者:园林工程科 芮存芳阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

淮河路口袋公园位于淮河路面粉厂东侧,原为淮南市最早的火车站,占地面积约1700平方米。该项目于2020年12月开工建设,目前已竣工使用。游园总造价约59.6万元,游园的建成为附近市民提供一处具有地域特色的活动性园林休闲场所。

该口袋公园新建沥青停车位7个,塑胶健身广场一处,安装健身器材5套,凉亭1座,栽植乔灌木50余株,地被140余平方米,铺设草坪800余平方米。

今年,建设处将继续新建8处街头游园、口袋公园及小游园提升。一些废弃地、闲置地恢复的“口袋公园”规模虽小,但串珠成链,既能成为推动景观生态建设的一个重要方面,也可有效为我市建设锦上添花。


施工前


施工后


分享到: