欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

聚焦排水一线

发布日期:2020-11-05 17:15来源: 市政园林建设处作者:市政排水设施养护公司 陈婷婷阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近年来,城市排水工作的管理、养护、维修、疏通的任务越来越重,特别是排水管道的清淤工作,已成为排水部门的一项大量的经常性的不可忽视的工作,排水管道中,存在随部分居民胡泼乱倒污水排入大量杂物以及水泥砂浆等进入管道,遇水后沉淀、淤积,淤积过多就会造成管道堵塞,一旦堵塞,就必须及时进行清理、疏通、否则就会造成污水溢出,污染环境,给居民生活带来不便。

市政排水设施养护公司的一线职工,每天始终坚守在辖区的道路上,辛勤地维修城市排水管道堵塞、溢水和设施损坏等问题。他们认真做好的每一件看似简单的工作,都能够反映出长期坚守在城市道路排水工作一线职工们工作的态度和责任心,并从中找到工作的乐趣,他们把一生的工作情感和热情都奉献给了城市道路排水事业,无怨无悔的辛勤的工作着。


排水一组成员维修雨水井

排水二组成员维修淮南东站低洼井篦

排水三组成员对雨水井进行清淤

排水四组成员清理堵塞雨水井


分享到: