欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

防汛线上的“一抹红”

发布日期:2020-08-06 14:33来源: 市政园林建设处作者:龙湖公园 葛燕阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

面对严峻的汛情形势,按市城乡建设局工作部署,龙湖公园立即启动应预案开展园内防汛,同时组织24名职工参加十涧湖泵站的堤坝防汛巡查工作。

由于男职工人数不足,此次抽调的24名防汛人员中有14名是女同志。考虑特殊情况,女队员们两人一组,配合泵站其他同志负责白天的巡查工作,她们克服高温湿热、蚊虫叮咬等困难,严格工作纪律,按巡堤查险要求进行拉网式排查,做好记录,发现问题及时请示汇报,确保安全。

近日,淮河水位虽略有下降,女队员们仍丝毫不敢懈怠,继续坚守大堤,加强防范,为筑牢防汛安全屏障、打好防汛抗洪这场硬仗出一份力,她们成了防汛线上亮丽的“一抹红”。




分享到: