欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

市政园林建设处积极开展抗旱保苗工作

发布日期:2020-06-04 16:58来源: 市政园林建设处作者:园林科研所 侯杰阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近日,我市持续高温,晴热少雨,园林绿化苗木受到不同程度的旱情危害。为确保园林绿化苗木安全度夏,市政园林建设处召开工作会议启动《市政园林建设处城市绿化灾害性天气应急预案》,对高温干旱天气园林绿化抗旱保苗工作进行部署。

一是各养护单位加强道路、公园、游园绿地巡查,加大抗旱工作人员、车辆等投入,要求不留浇灌死角和盲区,做到全面覆盖。

二是科学合理安排抗旱工作,突出重点,对耐旱能力差的苗木进行重点浇灌。同时根据实际情况组织养护工人及时进行除草、松土、围堰,增强土壤蓄水保湿能力,提高浇灌效果。

三是采取早上提早作业,晚上延长作业等办法,避开高温时段,实行人歇车不歇轮班制度,全力做好抗旱保苗工作。

目前,市政园林建设处每日投入洒水车10余辆、园林机械20多台(套)、人员100余人,全力开展抗旱保苗工作。






分享到: