欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 民生工程

谢区住建委开展农村生活垃圾治理督查工作

发布日期:2018-09-07 16:00作者:谢家集区建委阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为加快推进农村环境“三大革命”,巩固提升农村生活垃圾治理成果。9月5至6日,谢区住建委联合区执法局、区环卫处对全区6个乡镇农村生活垃圾治理工作开展督查工作。

督查工作组重点检查了村庄房前屋后、沟渠河道边的环境卫生整治情况,通过检查发现,各乡镇农村生活垃圾治理工作均有所提升,清扫保洁覆盖力明显提高,日常保洁清运工作开展比较正常,自然村的环境得到明显改善。

但也存在一些问题:一是少数村垃圾桶明显配置不足和垃圾桶外观较脏;二是少数村庄仍存在卫生死角和保洁不及时现象。针对在检查过程中发现的问题,工作组当即要求保洁公司现场完成整改,并要求各乡镇要加强保洁公司管理工作,落实日常卫生保洁制度,对房前屋后、沟渠河道等进行全方位清理,保证卫生无死角,确保农村生活垃圾治理工作取得实效。

下一步,住建委将会同相关部门对各乡镇农村生活垃圾治理工作不定期进行督查,推动农村生活垃圾治理工作开展,切实改善人居环境。

                           

分享到: