欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 民生工程

规范工程管理加快实施城市老旧小区整治

发布日期:2018-07-16 17:42阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

2018年城市老旧小区开工以来,市建委积极稳妥有序推进工程实施,规范施工现场管理,全面推进工程进度。

一是广泛宣传动员。结合实际,积极营造舆论氛围,取得群众理解支持;二是加强环境整治。积极督促县区明确任务分工,统筹协调配合,全面拆除各类违法建设,整治乱搭乱建,创造良好的施工环境;三是注重安全文明施工。针对管线复杂、施工安全隐患较多多的区域,在土方开挖、管网铺设、路面摊铺等方面加强现场管理,优化施工方案,合理调整施工工序,完善应急预案,确保工程顺利推进;四是做好施工协调。选派专人负责项目施工协调,充分做好施工环境保障,妥善处理施工过程中的矛盾纠纷,尽量减少施工期间对居民群众正常生活的影响。五是规范工程竣工验收。建设、监理、勘查、设计、施工等相关单位和群众代表共同进行验收,积极听取居住群众意见,加强整改落实。

目前,淮南市2018年度计划实施的43个老旧小区正在加快推进, 全市已完工11个老旧小区改造,计划20188月底全面完成年度任务。(市城乡建设委)

 

分享到: