欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 节水城市

我市开展城市节约用水巡回宣传活动

发布日期:2018-10-11 11:59来源: 市创建国家节水型城市指挥部办公室作者:陈晓磊阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

    为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,创建省级和国家级节水型城市,9月26号至30号,市创建节水型城市指挥部在全市范围内人群密集地区开展城市节约用水巡回宣传活动。

    节水宣传活动通过相关节水宣传展板展示、发放节水宣传资料、宣传城镇节水有关法律法规、政策标准和节水科技等方式,向市民推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品。通过向大家宣传节水环保措施,例如:宣传海绵城市建设推进雨水利用、黑臭水体整治、污水再生利用、自然水循环系统恢复、供水管网漏损控制体系构建等,使全社会认识到城市节水工作紧迫性,挖掘城市节水潜力、提升用水效率、提高优质水生态产品供给水平和供给能力的重要性。


分享到: