欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 节水城市

关于做好近期创新中国成立家节水型城市暨城市节约用水宣传工作的通知

发布日期:2018-10-11 11:57来源: 市创建国家节水型城市指挥部办公室作者:陈晓磊阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

各区住建委,市创建节水型城市指挥部各成员单位:

为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,创建省级和国家级节水型城市,市国家节水型城市创建工作指挥部办公室决定于2018年9月26日至30日,开展城市节约用水巡回宣传活动。现将有关事项通知如下。

一、巡回宣传时间

按照大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区、潘集区、毛集实验区的顺序,市创建指挥部办公室将从9月26日开始至9月28日,每个区半天(每天上午9:30-12:00,下午3:30-6:00),在本区人群密集地区开展宣传工作。请各区住建委提前选择好地点、安排好桌椅、组织好本地媒体,并于9月25日上午将地点选择和相关安排情况上报市创建指挥部办公室审核。

二、加强领导和配合

各区住建委作为本地区城市节水主管部门,要提高对创建工作的重要意义的认识,安排人员配合市创建指挥部办公室的统一宣传活动,并创造性地开展本区相关节水宣传活动;各区政府分管领导要现场予以支持和指导。巡回宣传活动结束后,展板和资料长期在市政务服务中心展出、发放。

三、明确宣传重点。

(一)宣传党的十九大精神和习近平总书记关于节水优先的重要论述,增强做好城市节水的自觉性,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

(二)宣传海绵城市建设推进雨水利用、黑臭水体整治、污水再生利用、自然水循环系统恢复、供水管网漏损控制体系构建等;宣传城镇节水有关法律法规、政策标准和节水科技,推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品。

(三)宣传城市节水工作紧迫性,使全社会认识到挖掘城市节水潜力、提升用水效率、提高优质水生态产品供给水平和供给能力的重要性。

(四)宣传2018年国家住建部、国家发改委印发的新的《国家节水型城市考核标准》和市委市政府两办印发的《淮南市创新中国成立家节水型城市工作实施方案》,组织开展对标工作,将工作任务分解细化,落实到每个部门、每个单位、每个社区。

四、宣传活动常态化。

市区两级节水主管部门要按月开展常态化节水宣传活动。市创建指挥部办公室将对宣传活动开展情况予以全市通报。同时,市创建指挥部办公室将于本次巡回宣传活动结束后,适时召开工作会议,就利用各级政府官方网站、广播、电视、报纸、网络、微信公众号、企事业单位电子广告牌、公交车体电子广告、出租车电子广告牌等载体开展节水宣传活动的工作进行进一步部署。


                                                                                     

                                                                                                  市创新中国成立家节水型城市指挥部办公室

                                                                                                                                2018年9月18日


            2018年城市节约用水宣传周宣传口号

  1.实施国家节水行动,全面建设节水型城市

  2.绿色发展,节水优先

  3.顺应自然,留住雨水,建设海绵城市

  4.推进污水再生利用,改善城市水系生态

  5.开源节流促民生发展,治污循环保碧水蓝天

  6.让节水成为习惯

  7.做好身边点滴,倡导节水文明

  8.消除水龙头上的浪费



分享到: