欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 公用事业

市公用事业监管中心开展燃气安全进社区活动

发布日期:2022-01-10 18:04来源: 市城乡建设局作者:陈志远阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

12月17日上午,市公用事业监管中心携手安徽中石油昆仑淮矿燃气有限公司在经营辖区内的准望居民小区开展了冬季燃气安全进社区活动。本次活动围绕冬季用气安全宣传,通过生动、有趣的“场景化”开展燃气使用安全宣传活动,筑牢市民用气“安全墙”。活动现场,昆仑准矿公司全体宣传人员佩戴口罩、统一工作服装,充分利用媒体、深化用气安全宣传,通过燃气知识宣传展板、发放冬季安全用气、天然气使用等宣传手册、咨询和入户安检活动,现场为群众答疑解惑。并通过使用移动视频宣传车滚动播放天然气使用基本常识及发生事故造成的景影响与危害,提醒居民群众高度重视用气安全,及时消除安全隐患。

此次宣传活动不仅使居民用户进一步掌握安全用气常识,提升居民尤其是独居老人的安全意识,排除了部分安全隐患,也为保障居民用户冬季安全用气奠定一定安全基础。本次宣传活动共发放冬季安全用气、天然气使用等宣传手册200余份,提升了居民家庭安全用气基本常识,增强了居民的安全防护意识。此次宣传活动,受到了现场居民用户的一致好评,收到了良好的社会效果。

分享到: