欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 公用事业

市公用事业监管中心开展节前供水安全检查

发布日期:2022-01-10 18:03来源: 市城乡建设局作者:陈志远阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为全面落实各项安全工作,确保供水稳定,为全市人民营造一个欢乐祥和的节日氛围, 12月24日下午,市公用事业监管中心主任杨友学同志带领中心相关负责人对淮南首创公司的冬季保供、冬季水质安全、二次供水安全、客服投诉管理等工作进行了实地检查,并就元旦、春节期间做好各项安全生产工作进行了安排。

检查组要求:一是要做好冬季保供工作,严防水表水管冻裂爆管等状况发生;二是要做好防冻等各类应急物资储备,加强应急抢险演练,提升应对各类供水突发事故的应急处置能力;三是要做好客服投诉受理的管理工作。要认真梳理各类投诉,及时掌握分析各类舆情动态,认真落实、及时回复;四是要认真落实值班制度,做好日常巡查工作,确保信息通畅;五是要切实落实安全生产企业主体责任,严把供水质量关。加大水质检测频率,尤其是要加强对二次供水的水质检测频率;要按照供水条例,加强二次供水的水质管理工作,每季度至少对二次供水设施清洗消毒一次,确保二次供水水质符合国家规定的水质标准,全力保障我市节日期间供水安全。

分享到: