欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 节水城市

关于印发《淮南市城市建设项目节水设施“三同时”办理须知》的通知

发布日期:2020-10-14 15:34来源: 市节水创建办作者:陈晓磊阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


各有关建设单位:

    现将《淮南市城市建设项目节水设施“三同时”办理须知》印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:淮南市城市建设项目节水设施“三同时”办理须知

 

 

                                                                                            2018年11月14日

 

 

 

 

 

附件:

淮南市城市建设项目节水设施“三同时”

办理须知

 

一、办理依据

(一)《安徽省节约用水条例》第三章第二十四条:新建、改建、扩建建设项目,应当制定节约用水措施方案,配套建设节约用水设施。节约用水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。节约用水设施未经验收或者验收不合格的,建设项目不得投产。

(二)《淮南市城市建设项目节水设施“三同时”管理办法》第三条:城市新建、改建、扩建建设项目需要取用水的, 应当制定节水措施方案,配套建设节水设施。节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

二、办理流程

(一)网上办理:建设单位可直接登录《淮南市城市节约用水信息管理系统》进行在线办理,网址:http://hn.renz.com.cn

(二)现场办理:1.备案登记审查:①建设单位应当将节水措施方案(节水评估报告)报市公用事业监管中心备案,并填报

《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水措施审查表》;②市公用事业监管中心对材料进行审查,并在 7 个工作日内出具审核意见书。2.竣工验收审查:①建设单位组织节水设施竣工验收时应当通知市公用事业监管中心参加,并填报《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水设施竣工验收表》;②经验收合格后,由市用事业监管中心通知供水企业办理供水许可;③节水设施竣工验收合格后,建设单位应当向市公用事业监管中心提交节水设施相关的施工图、竣工图、给排水管网图、节水设施分布图、计量网络图等材料。

三、受理对象

城市规划区范围内使用公共供水的新建、改建、扩建的建设项目。

四、办事材料

(一)备案登记

1.节水措施方案(节水评估报告);

2.《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水措施审查表》。

(二)竣工验收

《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水设施竣工验收表》;

节水设施相关的施工图、竣工图、给排水管网图、节水设施分布图、计量网络图。

五、办理机构

公用事业监管中心五楼行业监管科

六、办理地址

淮南市田家庵区国庆西路 188 号

七、咨询电话

0554—6808079

八、提示

一、《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水措施审查表》、《淮南市新建、改建、扩建建设项目节水设施竣工验收表》,可登陆淮南市城乡建设局网站节水城市专栏下载。

二、新建、改建、扩建建设项目的设计年取水量在 10 万立方米以下的,应当编制节水措施方案。节水措施方案应包括水源条件、非传统水源的利用、水耗状况与对比分析、节水措施、节水效果、节水设施设计采用的节水工艺、技术特点、标准和规范等内容。

三、新建、改建、扩建建设项目的设计年取水量达到或者超过 10 万立方米的,应当编制节水评估报告。节水评估报告包括建设项目用水量是否合理、是否符合国家和地方标准规范、是否低于国家和地方用水定额、是否采用国家和地方规定的节水新技术和新工艺、是否使用禁止或淘汰的落后用水设施、评估结论及改进建议等内容。

四、水资源论证报告、环境影响评估报告、节能评估报告中已经制定节水措施方案的,可以不再另行编制节水评估报告。

五、设计单位在编制建设项目初步设计文件时,应当包含节水设施设计相关内容。施工图审查机构在审查建设项目施工图时,将审查节水设施设计方案是否符合现行强制性规定,并出具审图意见。

 

 

附件:淮南市建设项目节水设施“三同时”办理流程

淮南市建设项目节水设施“三同时”办理流程.pdf

分享到: