欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

市建管处开展建筑节能专项检查

发布日期:2022-01-05 11:52来源: 市建筑管理处作者:周翔阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

根据省住建厅和市城建局部署要求,12月以来,市建管处结合我市建筑节能施工实际情况,组织相关人员在全市范围内开展了第四季度建筑节能专项“双随机”检查。按照“双随机 一公开”的原则,在全市所有建筑节能阶段的项目中抽取10个项目工程开展检查。

检查采取项目自查和专家现场检查相结合的方式,重点针对现场关键人员在岗履职情况、设计文件、技术标准、方案编制、施工技术交底、作业人员岗前培训等15个子项目进行现场检查。共下发专项检查问题反馈表10份,要求各项目限期整改。

检查发现,目前我市在建项目责任主体的建筑节能意识明显增强,建筑节能品质逐步提升。下一步市建管处将针对检查中发现的问题举一反三,加强对建筑节能施工质量的把控,切实提升我市建设工程质量水平。

分享到: