欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

市城乡建设档案馆用优质高效服务助力城市建设发展

发布日期:2022-01-04 10:36来源: 淮南市城乡建设档案馆作者:管理室阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

服务是立馆之本,城建档案馆只有通过服务,才能体现城建档案的价值。2021年,淮南市城乡建设档案馆共接待查档413人次,查阅档案1342卷,复印文字材料8620张,复印图纸4126张,提供文字扫描件10830张,图纸扫描件1296张。为政府部门、规划部门、建设单位、物业公司等单位和个人提供了重要数据和依据,充分发挥了城建档案的作用。

2021年1月12日,我馆为田家庵区消防救援大队复印了商贸文化广场B、C、D区等区域综合楼的建筑平面图纸29张,为今后商贸文化广场的消防管理工作提供了依据。2月18日,为山南新区消防救援大队提供了山南新区特勤消防站公寓楼的部分竣工文件,用于该工程不动产证的办理。

2021年,我市部分住宅小区陆续开展既有住宅增设电梯工作。2月19日,我馆为文明村16号、19号楼增设电梯提供建筑、结构图纸4卷39张。3月29日,为颐园北村8号楼提供建筑、结构图纸13张,为中铁四局八公司运输工程段5号楼提供建筑、结构图纸20张。5月19日,为半山家园23号、32号楼提供建筑、结构图纸8卷114张。7月8日,为银鹭山庄组团三4号楼提供结构图纸2卷19张。12月16日,为半山家园22号楼复印了勘察报告214张。住宅小区增设电梯能够有力推进城市有机更新,方便群众生活、提升居民生活水平和质量。

2021年7月份,孔李淮河大桥工程因申报“国家优质工程奖”,需要补充部分文件,我馆工作人员查阅了竣工档案5卷,复印了项目建议书的批复、用地证、规划许可证、规划核实合格证等相关文字材料420张,为孔李淮河大桥工程申报“国家优质工程奖”提供了帮助。

2021年9月份,我馆为实事集团建设工程有限公司办理农民工工资保证金退还手续,查阅了宏大香榭华都一期6号楼至29号楼的工程档案4卷,复印了工程竣工总结及竣工验收报告50张,为该公司申请退还农民工工资保证金提供了帮助。

新的一年,市城乡建设档案馆将始终秉承为民服务理念,通过严谨细致的工作态度和耐心周到的主动服务,不断提升工作效率,采取多样化的方式,为社会各界提供档案查阅利用服务。

分享到: