欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

绽放的军民友谊之花
——淮南首创帮助中国人民武装警察部队淮南支队修复漏点

发布日期:2020-02-17 08:59来源: 淮南首创水务有限责任公司作者:淮南首创阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

“叮铃铃……”1月25日,大年初一,17时50分。一阵急促的电话铃声划破平静。淮南首创客服中心接到一条求助电话,此次向我们求助的不是普通的市民,而是中国人民武装警察部队淮南支队。据反映,淮南武警支队操场地埋管发生管漏,希望淮南首创水务给予支援,帮助查找漏点位置。

由于是表后管,不在我公司的维修责任范围,但根据淮南首创党委关于春节期间保障用水的工作要求,本着不影响武警官兵训练和生活的原则,公司相关部门当即决定立刻派人前往查看。

此时,天已入黑,连日的疫情以及空旷的马路让这个节日显得异常凝重,我们的抢修人员却马不停蹄的赶往漏管现场。当工作人员站在偌大的训练操场时,映入眼帘的一切让他们茫然了。偌大的操场上铺满了人造地坪,地面因管漏已经出现大面积积水,不清楚地下管网的深度,不知道管网布局和走向,复杂的自然环境给我们的测漏和抢修工作带来了极大的难度。

一边是棘手的难题,一边是我们的武警官兵,怎么办?再大的难题也抵不过军民之间的鱼水情,决不能影响武警部门的正常用水,我们的工作人员决定硬着头皮也要干!

测漏人员凭借经验率先进入工作状态,他们仔细查看了流水溢流方向,通过打眼听音的方式不断缩小区域并进行试探性开挖。冒着刺骨的寒风,我们所有参与抢修的员工连续作业。由于抢修条件的各种限制,此项工作一直持续到第二天。

大年初二,淮南进入雨雪天气,空荡荡的街道、黑暗暗的天空、急促的飞雪让人显得格外的压抑。然而,淮南首创党委却调集党员及精干力量,怀揣着暖暖的关心冒雪向中国人民武装警察部队淮南支队集结。此时,相关的图纸、大型挖掘设备等均已筹备到位。大家分工协作,逐一检查供水阀门、查看管网布局和漏点开挖现状等,各项工作有条不紊地进行着。

随着抢修工作的一步步深入,管埋深达2.5米、生活管网和消防管网交织、操场上的人造绿色草坪、厚厚的积雪积水、图纸和现场不相符等等诸多不利因素却一下子就凸显了起来。但雪下的再大也掩盖不了我们的军民之情,天再冷也冻不住我们对武警官兵暖暖的关爱。雨水打湿了裤脚,没事!双手冻得瑟瑟发抖,不冷!哪里有需要,哪里就党组织和党员的身影。测漏班班长聂纪平,他作为一名共产党员,作为首创集团曾经的“首创最美基层员工”,这一次依然默默地坚守在现场。他拿着听音杆一会儿弯腰测听、一会儿查看数据,一直在反复听音辨别和技术鉴定。营销二部李国扣、杨军,他俩作为部门党政班子负责人,也一直坚守在抢修现场,带领着支部维修人员有序组织开挖。一次不行、再来一次,在场所有人员都默默地干着自己的工作,连官兵们也参与到了开挖的队伍中来,一时间抢修现场热火朝天。经过大家连日奋战,我们最终把漏点锁定在DN100钢塑管上并顺利开挖、修复。

2020年1月29日,大年初五上午,淮南首创工作人员再次来到中国人民武装警察部队淮南支队。“这两天水压怎么样?有没有异常?”简单的回访,暖暖的关爱,在2020年这个抗疫情特殊时期,在淮南首创绽放了一束军民情深的友谊之花!

分享到: