欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

市建筑管理处多措并举全力做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 16:54来源: 市建筑管理处作者:张咏梅阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

新年伊始,突如其来的新型冠状病毒袭卷全国各地。根据市政府、市城建局关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作统一部署,有效切断病毒传播途径,保障人民群众生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战是当前的头等大事。市建管处积极行动,多措并举做好防疫工作。

一是制定《淮南市建筑管理处新型冠状病毒疫情防控应急预案》,对建筑工地严格执行6+1模式。即:成立一套班子、落实一个预案、建立防控机制、签订一份承诺、发放一封信、做好一次全面排查,实行每日报告制度。

二是加强单位办公区域防控。安排物业人员对大楼每天进行两次全面消毒,办公楼只保留一处出入口,减少非必要性流动;对进入工作人员和外来人员检测体温,并做好登记工作。对未佩戴口罩的,予以劝阻。

三是加大疫情防控宣传力度。组织学习《习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控重要指示精神》,印制《淮南市新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南》,在办公楼大厅电子屏上播放宣传口号、在政务公开栏张贴疫情防控禁令和倡议书。

疫情就是命令,防控就是责任。市建管处全体工作人员将上下一心,共同抗疫,尽职尽责,全力打赢这场疫情防控阻击战。





分享到: