欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

凤台县新闻媒体报道市城乡建设局驻徐王村工作队抗击疫情工作情况

发布日期:2020-02-11 17:13来源: 市抗震设防管理处作者:市抗震设防管理处阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近日,凤台县新闻媒体先后以《疫情防控最前线 争当最美“逆行者”》、《往返百里运物资 驰援徐王防疫情》为题,报道了在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,市城乡建设局驻凤台县朱马店镇徐王村工作队践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命,积极协助驻点村做好疫情防控各项工作。

据报道,自疫情发生以来,市城乡建设局驻徐王村工作队3名帮扶干部就提前结束春节假期,返回岗位与村干部一起投入到防控疫情工作中,实行24小时值守,做好安全防护和返乡人员隔离措施,确保人员不聚集、不接触,减少疫情传播的可能性。

随着疫情防控工作的推进,村里口罩,消毒液和酒精等物资即将告罄,驻村工作队将这一情况及时反映给市城乡建设局,熊寿宏局长在机关防疫物资紧缺的情况下,毅然决定挤出部分物资(红外线体温检测仪、消毒酒精、医用口罩和方便面等),支援徐王村防控疫情工作。在携带出行证明,封城封村的情况下,驻村工作队队员於正春来回驱车近两百公里,及时把防疫物资运回村,初步缓解了徐王村防控疫情物资短缺的情况,为该村防控疫情工作提供了保障。

分享到: