欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

疫情防控期 淮南首创坚守岗位 严保水质安全

发布日期:2020-02-10 14:43来源: 淮南首创水务公司作者:淮南首创阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

在这个特殊的春节假期,全国人民的心跟随党中央的脉搏一起跳动,14亿人万众一心,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。淮南首创水务高度重视,第一时间启动应急响应,及时成立疫情防控工作应急领导小组,召开疫情防控专题部署会,落实各级部门关于疫情防控工作的精神,全力保障淮南市供水和污水处理不受疫情影响。

一是加强安全生产,严把水质关。生活饮用水卫生安全关系到千家万户,淮南首创作为一家供水企业,在当前疫情高发期间扎实做好服务工作。严格水厂封闭式管理,杜绝外来人员、车辆进入厂区。为保证疫情防控期间优质供水,淮南首创强化水质检测,加大检测频次,确保管网水、末梢水水质符合国标《生活饮用水卫生标准》要求。密切关注水厂进水水质和水量波动给稳定运行带来的冲击,通过科学调度,保障管网运行平稳。同时,加大水厂生产、管线运行的巡查力度,确保安全优质供水。

二是加强线上服务、提高服务质量。为了减少人员聚集,避免交叉感染,淮南首创及时关停全市所有的营业网点和客服大厅,全力做好线上服务。虽然窗口岗位暂停营业,但淮南首创的服务并没有打烊,线上服务也让客户服务更安全、更贴心。为了让广大用户安心用水,淮南首创通过公众号及时向社会发布《延迟复工通知》,并在各营业网点张贴温馨提示。疫情防控期间,用户可以通过微信公众号办理缴费和查询等业务,也可通过网上银行、移动和电信的手机支付方式进行缴费。为了第一时间解决用户的用水问题,淮南首创客服热线人员全员在岗,确保热线畅通,用实际行动为用户提供最有效的服务,确保用户足不出户也能解决用水难题。为了保证抢修及时,淮南首创提前调配采购物质并制定应急方案,全力做好维修抢修保障工作。为降低疫情的传播,避免和减少人员交叉感染的风险,淮南首创也采取了抄大表的形式进行抄表作业。根据上级要求,2月10,各营业网点及客服大厅将恢复正常营业,淮南首创已全面做好各项准备工作,并将按照规定每日定时对公共服务区域进行消杀作业。

三是加强自身防疫,落实疫情防控措施。公司高度重视员工生命安全与身体健康,科学部署防控工作,增强员工自我防护意识、防护知识、防护措施,切实把疫情一线员工的防护工作做细、做全、做规范、做到位。对公司员工及人员接触情况进行摸底,每日上报个人健康信息,并对返岗人员紧急配发口罩、消毒液、体温计等防疫物资,做好每日岗前体温测量,并按要求做好生产、公共区域和个人的卫生清理工作。

四是做好疫情宣传,提高员工认知。及时传达上级文件精神、疫情防控知识和疫情防控信息、要求、措施等,并传达至每位员工,增强员工自我防护意识,引导员工正确认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣。在公司党组织的带领下,全体党员积极响应号召,扎实工作,积极投身一线防控工作,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

防疫工作未停歇,淮南首创不松懈。在这场没有硝烟的抗击疫情战斗中,淮南首创将继续为保障全市人民用水、确保污水达标排放而继续努力,共同筑牢抗击疫情的风险防线,助力打赢防疫攻坚战!

分享到: