欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党建园地

市建管处开展“以光影致敬初心”主题党日活动

发布日期:2022-01-11 16:58来源: 市建筑管理处作者:黄庆玫阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为持续深入开展党史学习教育,1月10日下午,市建管处组织全处党员及入党积极分子开展主题党日活动,在横店影城党史厅集中观看抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》,以光影致敬初心,穿越烽火硝烟,感受波澜壮阔的伟大历史。

70多年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

《跨过鸭绿江》展现了中国人民志愿军以革命的精神去为祖国而战、为和平而战的信念,是一次厚重震撼的历史重现,使观影人员感悟到了伟大抗美援朝精神,进一步激发了观影人员的爱国热情,弘扬了爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

分享到: