欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党建园地

红色旗帜迎风展 抢修现场显风采

发布日期:2020-10-14 16:21来源: 淮南首创水务有限责任公司作者:淮南首创水务有限责任公司阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近日,淮南首创水务第五水厂DN1200原水管因外单位施工作业造成管道破损,导致淮南市谢八两区大面积停水。

接到消息后,淮南首创党委书记、总经理孔斌立即组织精干力量前往抢修点,坐镇指挥并现场制定了抢修方案。对配件的采购、供水的调度、备选方案的制定、安全措施的落实等做了周密部署。

由于该管线为玻璃钢材质,需要从300公里以外的城市紧急采购,因此时间紧任务重。为了合理调配抢修进度,各部门争分夺秒,分工协作。对漏点进行定位,对地下管线进行摸排和梳理,并与相关单位对接,确定周边光缆、燃气管线的位置。

经过紧张有序的推进,晚九点整,用水高峰期刚过去,生产部门就立即停止供水,挖掘机正式开挖作业。晚十点半抽水工作正式开始,十二时维修配件运输到位,所有工作准备就绪。由于管道口径大,回水较多,直至次日凌晨三点才完成抽水作业,修复工作得以正式开始。党员先锋队的同志们,率先跳入坑底进行作业,他们脚踩泥泞,一身水一身汗不停奋战。

从发现问题到抢修完成,党员先锋队的同志们,经过近十五个小时的连续奋战,终于将破损的原水管道成功修复,真正把党的旗帜树立在抢险一线,用实际行动彰显了突击队的力量!

分享到: