欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党建园地

社区吹响集结号 在职党员来报到

——龙湖公园党支部开展“社区吹哨、党员报到”工作

发布日期:2020-02-13 08:59来源: 市政园林建设处作者:龙湖公园 范葆华阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为深化“在职党员进社区报到”,充分发挥党员先锋模范作用,进一步做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照上级党组织下发的《关于开展“社区吹哨、党员报到”全力做好疫情防控工作的通知》要求,龙湖公园党支部高度重视,迅速部署,全园在职党员踊跃到所在社区报到,全力配合社区做好疫情防控工作。

龙湖公园各位党员主动加入到政策宣传岗、巡逻劝导岗、管控监督岗等岗位,他们佩戴口罩,别上袖标或工作证,在防疫点帮助东苑、文化、公园、园南、民生、淮河新城等社区进行疫情防控政策和知识的宣传,教育引导群众正确对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣;在社区网格进行巡逻,对聚集人员及时劝导,对社区居民不带口罩行为进行提醒;帮助社区落实居民出行管控措施,确保居民按要求外出,落实“人不动、车不动,不出门、不接触”要求;严格控制人员进出,配合物业做好小区封闭管理工作;帮助社区每日按时对小区进行清洁消毒,保持良好的卫生环境;对社区范围内门店经营进行督导,落实疫情防控措施。

在这场防控疫情阻击战中,龙湖公园党员同志深入疫情防控一线,争做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的参与者,让党旗在疫情防控一线高高飘扬、党徽在联防联控一线闪闪发光。










分享到: