欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局召开十九届六中全会专题辅导报告暨理论中心组扩大学习会

发布日期:2022-01-07 15:51来源: 市城乡建设局作者:宣教科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为全面深入学习贯彻十九届六中全会精神,1月7日上午,市城乡建设局邀请市委宣传部理论科承思科长作十九届六中全会专题辅导暨党组理论中心组2022年度第1次扩大学习会。局党组成员、局机关全体、局属企事业单位领导班子和组织人事科负责人参加会议,党组成员、市纪委监委驻局纪检组组长施德福同志主持会议。

专题辅导报告会上,承思科长从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗初心使命和重大成就等六个方面,详细阐述了党的百年奋斗重大成就、历史经验的重大时代意义和现实价值,提出了中国共产党百年奋斗的五大历史意义和十条历史经验。辅导报告既有理论高度,又有现实意义,很有针对性和操作性,令我们深受启迪,倍受教育。

施组长在会议最后强调:一要全面深入开展学习,深刻领会全会精神的核心要义。全局各级党组织要按照局党组下发的《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作实施方案的通知》要求,深入开展学习教育,要创新学习形式,切实把十九届六中全会精神作为全局各级党组织理论中心组学习、领导班子学习、机关政治学习、基层党支部“三会一课”学习的重要内容,开展多层次、分领域、全覆盖的学习活动。二要注重学用结合,推动全会精神在城乡建设工作中落地见效。全局各单位、机关各科室要认真学习贯彻习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”重要指示要求,对标中央《决定》和省委、市委工作部署,坚决抓好贯彻落实。全局各级党员领导干部要保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现淮南城乡建设高质量发展的历史进程中建功立业。

分享到: