欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局召开信访工作会议

发布日期:2021-12-27 18:59来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

2021年12月24日下午,市城乡建设局党组成员、副局长姚永在市政务中心A座2楼1号会议室主持召开全局系统信访工作会议,局机关科室、局属各单位、有关企业负责同志参加会议。

会上,局办公室通报了当前信访工作基本情况和存在的问题,并就信访工作规范流程作细致讲解,安排部署了2022年工作任务。

姚永指出,近年来,局机关各科室、局属和行业管理各单位认真贯彻市委、市政府工作部署,在畅通信访渠道、化解矛盾纠纷、维护信访稳定等方面做了大量工作,有力维护了信访人合法权益。姚永强调,一要切实提升政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实主体责任,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,积极回应人民群众对美好生活的新期待;二要下好风险防范“先手棋”,加强信访维稳形势研判,强化源头治理,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题;三要始终坚持法治保障,坚持依法化解矛盾纠纷,依法解决信访突出问题,加强《信访条例》等信访法律法规的学习宣传;四要强化落实责任担当,切实增强政治敏锐性和工作主动性,为我市城乡建设工作营造安全稳定的社会环境。

分享到: