欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局召开领导干部大会

发布日期:2021-11-11 15:25来源: 市城乡建设局作者:组织人事科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

11月10日上午,市城乡建设局召开领导干部大会。副市长张劲松出席会议并讲话。市委组织部常务副部长、一级调研员吕习明出席会议。市城乡建设局领导班子,市纪委监委驻市城乡建设局纪检组,局机关全体人员,局属二级机构主要负责同志参加会议。

会上,吕习明同志宣读了市委干部任免决定:任命朱光同志为市城乡建设局党组书记、局长提名人选。朱光作履新表态发言。

朱光表示,坚决拥护市委的决定,坚决服从组织安排,同时也深感责任重大、任务艰巨,将牢记组织嘱托,把今天作为一个新的起点,以新的姿态、新的境界,尽快进入新的角色,带领城建系统全体干部职工,扎实工作,开拓进取,绝不辜负党和人民的期望。在今后的工作中要旗帜宣明讲政治,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现落实;要注重学习强本领,把学习作为增强能力的首要任务,明确工作重点,加强工作研究,不断提高履职能力;要履职尽责勇担当,坚决贯彻市委、市政府工作部署,加快建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市;要坚持民主讲团结,严格执行民主集中制,同班子成员坦诚相待,团结协作中共谋发展;要清正廉洁守初心,自觉接受监督,坚持以身作则,严肃政治生活,营造良好的政治生态,始终做到忠诚、干净、担当。

张劲松在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市城乡建设局积极践行新发展理念,坚持“补短板、强弱项、提品质,抓长效”,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,城乡建设水平持续提升,行业管理不断规范,改革创新稳步推进,党的建设得到加强,各项事业取得了新成绩、新进展。这些成绩的取得,是市城建局历任领导班子带领广大干部职工团结奋斗、奋力拼搏、攻坚克难的结果,这其中也凝聚着徐辉同志的心血和汗水,市委对此表示肯定和认可。

这次市城乡建设局主要领导的调整是市委根据工作需要,从当前城乡建设的大局和实际出发,慎重研究决定的。朱光同志政治素质好,讲规矩、守纪律;熟悉经济和城市建设管理工作,基层领导经验丰富,善于处理急难险重问题;勇于担当、敢于负责,方式方法灵活,工作成效明显;作风扎实,雷厉风行,干群口碑较好,自我要求严格,市委认为,朱光同志担任市城乡建设局党组书记、局长是合适的。希望市城乡建设局广大党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,讲政治、顾大局、守纪律,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,坚决拥护、认真执行市委的决定,以实际行动支持朱光同志开展工作,努力巩固市城乡建设局持续向好的发展态势,让市委放心、让群众满意。

张劲松要求,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委的决定精神上来;要凝心聚力谋发展,着力推进各项重点目标任务落地见效;要持之以恒强作风,努力打造全面过硬的领导班子和干部队伍。

张劲松强调,市委相信,在以朱光同志为班长的局领导班子带领下,在全市城建系统广大干部职工的共同努力下,大家一定能够按照市委、市政府的部署和要求,解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,为加快建设新阶段现代化美好淮南作出新的更大贡献!



分享到: