欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

弘扬工匠精神 推动品质革命

市城乡建设局举办全市城乡建设“舜耕质量行”启动仪式暨市政铺装技能大赛

发布日期:2021-09-02 10:58来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,认真落实党中央、国务院关于深入实施质量提升行动、建设质量强国的决策部署,9月1日上午,淮南市城乡建设“舜耕质量行”活动月启动仪式暨市政铺装技能大赛在经开区隆重举行,副市长张劲松出席并宣布活动月启动。市政府副秘书长刘开东,市直有关部门、各县区政府及城乡建设部门负责同志出席活动。



建设工程质量是百年大计、民生之本,事关人民群众生命财产安全,事关城市未来和传承,事关新型城镇化发展水平。近年来,市城乡建设局不断加强建设工程质量管理,品质总体水平稳步提升,为进一步完善质量保障体系,不断提升建设工程品质,市城乡建设局决定从今年起,将每年9月份确定为城乡建设“舜耕质量行”活动月。今年活动的主题是:“弘扬工匠精神,推动品质革命”。活动月期间,走访百家建筑施工和建材生产企业、百个建设工程项目,开展一次技能大赛,评选一批优质工程。

市城乡建设局党组书记、局长徐辉在致辞讲话中要求,全市城乡建设者要以此次“舜耕质量行”为契机,站在对历史负责、对人民负责的高度,牢固树立质量第一的强烈意识,奋力推动我市建设工程品质大革命、大提升。要严格规范工程建设各方主体行为,加大建设工程参建主体责任追究力度,持续抓好工程质量问题专项治理,开展工程质量标准化管理,狠抓每一个项目、每一道工序、每一件材料,努力把全市的工程质量提高到一个新水平,共同打造更多、更优的百年工程、精品工程。

在随后的比赛中,来自全市建筑业企业的24支参赛队伍共100余名参赛人员,顶住紧张的比赛压力,按照技术要求一丝不苟地进行拌料、摊平、铺砖等一系列工作,一块块整齐美观的成品逐渐呈现在裁判和观众面前。

下一步,市城乡建设局将进一步强化行业监管,通过开展建筑施工围挡提升、规范窨井建设等一系列举措,助力全国文明城市创建,不断提升工程质量总体水平,为淮南高质量发展、提升城市品质作出积极贡献。



    

    

 

 

 

 

 

分享到: