欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局机关联合开展“祭奠英烈”活动

发布日期:2021-04-15 16:15来源: 市城乡建设局作者:宣传教育科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为纪念中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,4月14日上午,市城乡建设局机关党支部按照市委党史教育领导小组办公室的通知要求,组织市工程建设标准定额站党支部、市城乡建设档案馆党支部2个党支部到淮南新四军纪念林开展“祭奠英烈”活动。局纪检监察组组长汪正辉、总工程师龙洋、四级调研员刘传杨等领导以及3个支部共30多名党员参加活动。

淮南新四军纪念林内有新四军纪念碑以及毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人的题词,纪念林以银杏树和苍松翠柏为主,象征着革命精神万古长青。在新四军纪念林内,参加活动的党员在纪念碑前重温了入党誓词,听取了关于新四军浴血奋战、抗日救国光辉历史的讲解,并通过向纪念碑默哀等方式,表达对革命先烈的无限哀思。

3个机关党支部联合开展此次活动,让全体党员接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育。前事不忘后事之师,参加活动的党员干部纷纷表示,一定会牢记历史,珍爱和平,自觉加强思想政治建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于城乡建设事业,为建设美丽淮南做出新贡献。

分享到: