欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

徐辉一线督导城建领域生态环境问题整改工作

发布日期:2021-04-02 15:53来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为确保城乡建设领域生态环境问题改彻底、改到位,连日来,市城乡建设局党组书记、局长徐辉深入一线,走访城区沟渠沿线、污水处理厂、污水泵站、管网施工现场等地,详细询问水环境治理措施、岸线管控和工程施工进度等情况,深入了解城乡建设领域环境问题整改“回头看”落实情况,并就有关问题与相关部门负责同志共同研究解决对策。

徐辉指出,水环境治理是一项长期性、系统性、综合性的工作,同时又是人民群众普遍关心的热点、难点问题,是提高人民生活品质的一项重大民生工程。局有关单位必须要坚持系统观念,整体推进、综合治理。要建立健全问题发现、交办、处理、反馈机制,加强整改跟踪问效,全面提升岸线环境管控水平。要加快推进市政排水管网排查治理和老旧小区雨污分流改造,进一步提升污水收集和处理能力,确保整治成效。    

徐辉强调,局各部门、各单位要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强责任感和紧迫感,强化责任落实,既要对完成的整改任务进行全面体检,还要防范新的环境问题出现,把各项工作措施落到实处。






分享到: