欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

强化统筹调度 加快项目进度
高质量推进石姚湾净水厂工程建设

发布日期:2020-10-19 09:51来源: 市城乡建设局作者:公用事业科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

石姚湾净水厂是淮南市的重要市政基础设施,也是淮南市污水处理系统中的重要组成部分。该项目计划投资7.6亿元,涵盖污水净化处理厂一座(含中水),处理规模5万m3/天;污泥处理中心一座,规模200吨/天;配套DN300-DN1400污水管网约56km,污水提升泵站4座,计划2020年底完工。项目建成后将进一步提高城镇居民生活污水集中收集处理能力,降低东部城区污水远距离输送风险。此外,该净水厂的中水处理设施,将填补我市再生水利用项目的空白,对提高淮河流域资源的综合利用和改善流域水环境质量具有重要意义。

                            

今年以来,淮南首创及各参建单位克服年初疫情和汛期的影响,抢时间、抓进度,确保项目有序推进。目前沉淀池、消毒池土建已完成,粗细格栅、生物池、反硝化滤池土建基本完成,总体完成土建工程量的80%,沉淀池、生物池设备已进场安装;配套管网已完成38公里。

                            

 为确保年底实现运行条件,市城乡建设局加强调度,督促施工单位科学组织施工,倒排工期,挂图作战,在落实安全和环保措施的前提下,全面加快施工进度。同时,加强全过程安全监管、质量监督,确保工程高质量按期完工。

分享到: