欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局积极推进《淮南市停车场建设管理条例》出台

发布日期:2020-09-17 16:25来源: 市城乡建设局作者:政策法规科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为提高居民生活质量,解决当前停车难、停车乱问题,淮南市拟出台《淮南市停车场建设管理条例》(以下简称《条例》)。

按照2020年立法计划和工作安排,淮南市城乡建设局作为《条例》的起草部门,制定了立法工作方案,明确了工作任务和完成时限。同时,市人大发挥立法主导作用,创新立法形式,会同司法、公安、城市管理行政执法、自然资源规划等部门成立起草专班,开展市内外调研,召开征求意见座谈会、审查论证会、协调会,反复修改完善。

《条例》共设6章34条,分总则、停车场规划、停车场建设、停车场管理、法律责任和附则。其中,在停车泊位的供给、利用和管理等方面,做出了全面、细化的规定。

该条例的出台,将对加强淮南市停车场的建设管理,规范停车秩序,提升城市交通管理水平具有重要意义。目前该《条例》已报送市人大法制工委进行二审。

分享到: