欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

徐辉率队开展瓶装液化石油气和加气站安全大检查

发布日期:2020-07-13 17:55来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为进一步加强我市瓶装液化石油气和加气站安全监管工作,整顿和规范瓶装液化石油气充装行为及市场经营秩序,维护人民群众生命财产和社会公共安全,根据市委、市政府关于开展安全生产隐患大排查大整治专项行动的工作部署,7月12日,市城乡建设局党组书记、局长徐辉率队前往六区两县,对瓶装液化石油气经营企业和加气站开展安全生产大检查。市公用事业监管中心、有关科室负责同志和相关专家参加检查。




检查组重点针对液化石油气企业的储存、充装、销售进行逐一排查,督促燃气企业做好用户的入户安检及用气安全知识宣传工作。对检查发现的安全问题,检查组责令其立即落实整改。




徐辉在检查时强调,瓶装液化石油气和加气站经营企业要牢固树立“安全是最大效益”的理念,落实安全生产主体责任,深刻吸取事故教训,建立并落实钢瓶溯源、实名制销售、企业配送经营等管理制度,大力推广使用具有自动切断功能新型智能阀钢瓶和金属软管,全面建立瓶装液化石油气和加气站的长效安全监管机制。局有关单位和科室要切实履行好行业管理职责,织密监管网络,堵塞管理漏洞,全面防范和遏制安全事故的发生。

 

分享到: