欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局2020年第二次安全生产领导小组(扩大)暨安全生产大检查部署会议召开

发布日期:2020-05-12 08:43来源: 市城乡建设局作者:安全监督管理科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

5月9日下午,市城乡建设局党组书记、局长徐辉主持召开市城乡建设局2020年第二次安全生产领导小组(扩大)暨安全生产大检查部署会议,局安全生产领导小组全体成员参加会议。

局党组副书记、副局长杨斌传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,通报了省内近期有限空间生产安全事故情况和省、市领导批示要求。局党组成员、副局长陈先林分析了近阶段我市建筑行业安全生产形势,对当前和下阶段安全生产工作进行了安排,要求各县区、相关单位、企业立即开展本行业、企业涉及到有限空间(受限空间)作业场所及建筑施工危大工程安全生产大排查、大检查。

徐辉在总结讲话时强调,一是强化思想认识,提高政治站位。要时刻树牢安全发展的理念,围绕防风险、保平安这条主线,把思想和行动统一到省、市安全生产各项部署上来;二是聚焦工作重点,提高政治担当。在工作中要做到“五个聚焦”,要聚焦全年目标任务,坚持高标准要求;要聚焦建筑工地,坚持开好头起好步,系统管理;要聚焦燃气、瓶装液化气、市政设施等重点领域;要聚焦疫情防控、汛期、高温天气等重点时段、重点环节;要聚焦典型案例,举一反三。三是强化严实作风,增强政治责任。要强化行业、属地监管责任和企业主体责任的落实,严格依法依规开展大检查。要强化安全风险六项机制的建立,夯实安全生产基础。要严格责任追究。

会上,徐辉局长同时对建设领域扫黑除恶专项斗争、工程建设专项整治和脱贫攻坚农村危房改造工作作了安排部署。

分享到: