欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局系统党员干部进社区,不忘初心抗疫情

发布日期:2020-02-10 17:13来源: 市城乡建设局作者:宣传教育科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

“大爷,出门得把口罩戴上”、“这位大姐,麻烦测量下体温” ……这几天,淮南市城乡建设局系统346名党员干部局面对疫情,火线集结,下沉社区一线,与社区工作人员并肩作战,冲在防疫阻击第一线。


    “一名党员就是一面旗帜”。重大疫情面前,市城乡建设局的党员干部表现出了较高的政治觉悟,发挥着党员领导干部的先锋模范作用。有的党员协助社区工作人员,分发隔离小区隔离家庭的日常生活必需品;有的党员配合社区工作人员入户摸排,加强重点人员管控,加班汇总梳理;有的党员与居委会、物业公司成立“联合劝导队”,不定时不间断巡逻查看,对不戴口罩者予以宣传和规劝;有的党员积极正面引导,通过主动交流、张贴海报、播放广播等方式,引导居民重视疫情,增强防范意识。



针对个别重点小区(或社区)晚间进出人流大、夜间值班人手不足的情况,局机关、市政园林建设处、建安总公司3家单位的机关党员干部还主动协助相关社区承担夜间值班值守工作。



市城乡建设局的党员领导干部表示:大疫面前,努力当好疫情防控的“排头兵”和群众信赖的“主心骨”,为全面打赢疫情防控阻击战做出城乡建设干部的贡献。






分享到: