欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
丨 加入收藏 丨 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

汤传信副市长视察建筑工地安全质量工作

发布日期:2019-12-25 10:19来源: 市城乡建设局作者:安全监督管理科阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

12月10日上午,副市长汤传信在市城建局相关人员陪同下,视察了建筑工地安全质量工作。副市长汤传信一行先后对我市忆山南项目、中粮•淮安府项目和融创•玉兰公馆项目等项目进行了视察。现场听取了项目相关负责人的情况汇报,并针对各个工地的实际情况提出了注意事项。

针对忆山南项目目前主体已完工,脚手架拆除与市政附属工程交叉施工的现状。汤市长指出,虽然本项目已完成主体工程,但是仍然要绷紧安全施工这条弦,要注意工序转换中的安全问题,科学计划、认真落实,尤其要加强高处坠落、物体打击等易发事故的防范。


在中粮•淮安府项目现场,汤市长仔细询问了该项目各项重大危险源的管控措施,在听取了现场项目经理和总监理工程师对正在施工的“深基坑”、“高支模”分部分项安全管理工作的汇报后,汤市长强调,“深基坑”、“高支模”作为建筑施工中的高危作业,务必要抓好专项方案的评审、落实、监管等程序,务必有“不安全,不施工”的意识,时刻把安全生产放在第一位。


汤市长在检查融创•玉兰公馆项目现场后提出,大气污染防治是现阶段环保工作重点,施工单位要针对秋冬季施工的特点,合理安排、提前谋划,避免因重污染天气等因素影响工程的正常施工。各相关政府部门也要做好服务,不能搞“一刀切”,在保证安全文明施工的前提下为企业提供良好的生产、经营环境。


汤传信副市长在本次视察中强调,各部门和企业要认真落实安全生产责任制,高度重视安全生产工作,常抓不懈,警钟长鸣,做好隐患排查治理工作,提高安全意识,确保安全生产“零事故”。

分享到: