欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 党建园地

淮南首创持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-20 10:12来源: 淮南首创水务公司作者:李从容阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国如火如荼地进行中,淮南首创牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,制定《淮南首创开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,把主题教育同落实“3370”任务目标和“生态+”战略的各项要求结合起来,不断推动主题教育深入开展。

公司党委坚持以自学为主,扎实抓好学习教育。下发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料,引导全体党员干部群众读原著学原文悟原理,原原本本地学;利用“学习强国”平台和微信公众号等载体增强主题教育的吸引力和感染力;利用党委中心组理论学习、“三会一课”等多种形式开展主题教育活动。

为增强学习实效,按照公司党委工作安排,11月5日,公司党委及班子成员召开了集中学习研讨会。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,各班子成员结合各自分管的实际工作分专题进行交流研讨。会上,党委书记孔斌为大家做了形势政策教育报告,帮助大家认清当前的政策形势,认识开展主题教育的重大意义,把握主题教育目标要求,提高思想理论水平,确保广大党员思想意志统一、行动步调一致。

会议最后,孔斌要求大家不断加强业务知识和党建知识的学习,统筹好党建工作与生产经营,促进公司高质量发展和“3370”经营目标的实现。

下一步,公司班子成员将根据主题教育方案要求,深入开展调查研究。确定调研主题,制定调研方案,采取座谈、访谈、实地考察等多种形式开展调研,交流调研成果,讲好专题党课,认真检视问题,找出差距,建立问题清单,并逐项整改落实。


分享到: