欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 民生工程

我市全面完成建档立卡贫困户房屋安全鉴定全覆盖工作

发布日期:2019-11-13 08:37作者:村镇建设科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    根据《转发住房和城乡建设部 财政厅 国务院扶贫办关于决战决胜脱贫攻坚进一步做好农村危房改造工作的通知》(建村函〔2019〕1289号)文件要求,进一步掌握建档立卡贫困户群众住房安全,我市组织各县区开展了对建档立卡贫困户房屋进行了安全鉴定。截止至10月25日,已全面完成全市68623建档立卡贫困户房屋安全鉴定全覆盖工作。

    按照国家住建部及省住建厅通知要求,市城乡建设局及时召开危房鉴定工作会议对建档立卡贫困户房屋鉴定工作进行部署安排。同时,成立农村房屋鉴定领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,采取月报的形式统筹协调推进各县区建档立卡贫困户危房鉴定工作。

    各县区建设局牵头以乡镇为主体,按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)为鉴定标准,安排有鉴定资质及培训合格的鉴定人员进村入户,逐一评定。按照“谁鉴定、谁负责”的原则,鉴定责任落实到人。各乡镇鉴定人员采取“实地看、逐户访、认真核”的形式,认真做好《危房鉴定表》、房屋照片及危房鉴定报告,县区住建局盖章确认逐户建立档案,严格审核、全面摸排,确保不漏一户。

    本次鉴定,全市C级房169户、D级房95户。对存在有C、D级房的县区,由各县区组织乡镇统一实施改造,目前正在实施改造,计划11月底全部整改完成。



分享到: