欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

凤台县住建局深化行政审批改革 进一步提升政务服务效能

发布日期:2019-11-01 10:54来源: 市城乡建设局作者:李文硕阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实“放管服”和“最多跑一次”等领域改革工作,提升服务水平、转变工作作风、提高群众满意度。一年来,凤台县住建局紧紧围绕凤台县委、县政府的中心工作,规范高效开展建筑业、房地产业、市政行业、人防、消防等行政审批服务工作。持续深化简政放权,最大限度压缩审批自由裁量权,实施“互联网+政务服务”,减少审批环节,压缩审批时限,优化行政审批流程。

推行并联审批。依照“能并则并、能简则简、分类处理”的原则,会同发改、经信、自然资源和规划、生态环境等部门,充分利用《安徽省工程建设项目审批管理系统》平台优势,按照立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段, 根据审批“最多100天”提速要求,明确各阶段审批主体的责任,量化审批合格文件提供的时间节点。拓展窗口人员业务水平,落实受理、办件一人通办制度,进一步优化OA审批,避免办件在内部流转的诸多环节延迟时间。

为切实服务群众和企业,对各科室职责作了明确规定,在建设窗口严格实行一次性告知、AB岗服务等各项规章制度,坚持以群众满意为第一宗旨,落实“最多跑一次”审批改革工作,努力做到“态度好、业务精、服务优”。


分享到: