欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

淮南市寿县扎实推进农村人居环境整治工作

发布日期:2019-10-09 15:25来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是深入推进“厕所革命”。聚焦改厕质量提升,积极开展规范化改厕技术培训和“回头看”工作,完成农户改厕3.1万户,占全年任务的86%。

二是加快推进污水治理。加快农村污水处理PPP项目实施,完成乡镇驻地污水处理设施4个,省级中心村污水处理全覆盖。

三是着力推进村庄清洁行动。实行“一村一月一庄”压茬式推进村庄清洁行动,按照“五清四化一改”标准通过验收的自然村庄已达1086个。

四是重点推进美丽乡村建设。建设完成2018年13个美丽乡村中心村,全面开工建设2019年度 16个省级中心村,目前已经建成3个;有序推进21个美丽宜居示范村、6个美丽宜居重点示范村建设。  



分享到: