欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

淮南市凤台县全力保障农民工工资及时支付

发布日期:2019-10-09 15:20来源: 市城乡建设局作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是强化宣传引导。召开在建工地负责人动员会,宣传相关法律政策。利用电视、广播、微信等开展广泛宣传,发放宣传材料1.5万份。

二是强化投诉受理。设立投诉受理窗口,通过电话、网络、现场受理等方式,及时受理拖欠农民工工资举报投诉案件。截至目前,受理举报投诉案件179起,涉及6000余人,涉及金额约9000余万元;承办农民工“12345市民热线”和省市转办件325件,时限内回复率100%。

三是强化督查力度。对在建工地进行“拉网式”巡查,对工资拖欠重点隐患项目单位实施重点监察,实地了解农民工工资支付情况,查找欠薪隐患。

四是强化重点突破。开展恶意拖欠工资用工企业联合治理,对恶意欠薪案件,及时移交司法机关处理。今年以来,以拒不支付劳动报酬罪移送公安部门处理案件3起,已办结2起。  



分享到: