欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

号角吹响 助力创城

发布日期:2019-11-13 16:47来源: 市政园林建设处作者:五一公园 姚淑娟阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加大“创建文明城市”工作的力度,市政园林建设处多次召开创城工作推进会,号召全处干部职工统一思想、凝聚共识,不忘初心,继续前进,把文明城市创建作为重点工作,全力推进。

创城工作的最后号角就此吹响,创建路上五一公园正与时间赛跑,组织人员深入到园区的每个角落全面排查,存在问题就是改进的方向,对照标准,分解问题存在的原因,从细节入手逐步落实。

一是对园区环境卫生、绿地养护加强综合管理。全面普查绿地黄土裸露部分,积极上报、协调,目前,该区域的草坪铺设工作已完成。加大清扫保洁力度,特别是加大卫生死角的垃圾清扫保洁力度。全面清除死树、枯枝、杂草。

二是把日常综合管理工作与创建工作紧密结合。针对突出问题加大巡逻巡查力度,集中整治电瓶车、自行车、宠物入园,集中整治违规摆摊小商贩、偷钓、偷捕,集中整治破坏花草树木,净化景区环境。

三是组织开展学雷锋志愿服务活动,对广大游客文明服务、微笑服务。

四是完善宣传设施,烘托创建氛围。在园区的主广场增设宣传社会主义核心价值观及创建全国文明城市3组大型的宣传小品,在广场、绿地、主要路段增设宣传小品30个,增设公厕指示牌7块,使广大游客处处能看见,人人都知晓。

每一位市民既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。希望每一位市民都以主人翁的姿态当好文明使者,以实际行动践行文明,为文明创建献计出力。

分享到: