欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 市政园林建设

市市政园林建设处启动苗木防冻越冬工作

发布日期:2019-11-13 16:43来源: 市政园林建设处作者:绿化工程公司 张雪阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

秋冬已至,我市气温逐渐降低,部分园林植物安全越冬将面临严峻的考验。为确保我市园林植物,尤其是香樟等不耐寒树种安全越冬,市市政园林建设处提前安排做好防寒物资储备,全面开展冬季绿化养护专项管理工作。

针对往年采取的草绳加塑料薄膜捆扎易造成雨水天气草绳被腐蚀而无法反复利用这一弊端,今年我处在原有的基础上进行了改良,使用的是一种新型的越冬材料:苗木专用保温布。该种材料是由多层保温毛毡和保温薄膜压制而成,保温效果是普通型材的2至3倍,既方便施工,又兼顾美观。

随着气温越来越低,为增强苗木抗寒性,工作人员同时对城区主干道路行道树、街头绿地、游园乔木及花灌木进行“涂白”、保暖、防虫,为过冬绿化树木撑起一把“保护伞”。树木涂白可以有效地防御冻害、防止病虫在树干上越冬,并杀死在树干上越冬的病虫害,起到防寒保温的作用。

据悉,此次工作共计捆扎香樟树400余棵,涂白落叶树、花灌木、乔木等千余株。刷白后的大树、包裹的新型保温布与叶片色彩协调统一,为冬季景观增添别样风采。


分享到: