欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

市建管处积极开展“机关单位进小区 携手共创文明城”活动

发布日期:2019-11-12 10:07来源: 市建筑管理处作者:贾慧阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推进我市创建文明城市工作,给居民营造一个干净整洁的生活环境,市建管处积极开展“机关单位进小区 携手共创文明城”活动。


11月8日下午,市建管处党员、干部在党支部书记、主任姚永的带领下,身着志愿者服装,佩戴党徽亮身份,深入包保小区——柏园新村,与社区、物业公司负责人进行了对接,对小区环境整治进行了巡查督导,并向居民宣传创建文明城市目的和意义,提高创城在群众的知晓率和参与率。


11月11日上午,姚主任再次深入小区,联合城管、社区、物业等多家单位集中整顿小区的道路破损、垃圾、小广告、菜园、车辆停放等现象,发现一处,制定方案,解决一处。



姚主任对下一步工作现场进行了安排部署:一是形成合力抓好创建,各方力量要以高度的责任感、使命感参与其中,按照对标达标表,各尽其责,尤其是物业要全力以赴做好保洁工作。二是要因地制宜抓好创建,针对小区内窨井盖多处缺失,路面坑洼不平等顽疾,出资进行修缮,切实加强小区硬件设施建设。三是坚持常态化抓好创建,组织我单位党员志愿者利用双休日时间到小区开展文明宣传、环境整治、文明劝导帮扶共建工作,携手共创和谐小区。


分享到: