欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

淮南市石姚湾净水厂正式开工建设

发布日期:2019-11-12 09:48来源: 淮南首创水务公司作者:刘杰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照城市发展需要和中央环保督察反馈问题整改要求,10月25日,淮南市石姚湾净水厂(含中水回用及污泥处置中心项目)正式开工建设,预计2020年底完工。

淮南市石姚湾净水厂位于淮南市田家庵区沿淮路石姚湾污水泵站西北侧,厂区总占地面积为6.3公顷。净水厂近期建设规模为5.0万m³/d(含中水处理,远期预留5.0万m³/d,总计10.0万m³/d)。管网服务范围为淮南市中心城区的东部、中部及西部片区,配套管网总长约60km。净水厂出水标准执行地表IV类水排放标准,污水经处理达标后一部分作为龙湖公园景观补水,另一部分将排入洞化截洪沟。

石姚湾净水厂不仅是一项民生工程,也是保护淮河水资源环境的又一道屏障。未来,淮南首创将继续为我市生态环境污染治理与改善贡献力量。



分享到: